Главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов совместно с уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой приняли участие в совместной пресс-конференции.

04 апреля 2019

Главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов совместно
с уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой приняли участие в совместной пресс-конференции.

Пресс-конференция прошла в Региональном информационном агентстве Московской области (РИАМО). Основная тема конференции — результаты совместной работы по итогам за 2018 год.

Главный судебный пристав Московской области поделился с журналистами статистическими данными — показателями деятельности Управления.

В 2018 году на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось

53 тыс.исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, 24 тыс. исполнительных производств исполнено, что на 2 тыс. исполнительных
производства больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По итогам работы остаток неоконченных исполнительных производств составил 29 тыс.,количество лиц не приступивших к оплате алиментных платежей сократилось
на 569. Всего же в пользу детей в 2018 году взыскано менее 1 млрд. руб. Причем в эту сумму не входят средства, которые выплачены должниками добровольно, либо удержаны по месту получения дохода.

Указанные результаты удалось достичь путем применения следующих мер принудительного исполнения:

- наложено более 2,5 тыс. арестов на имущество должников

- ограничено в праве выезда за пределы РФ более 16,5 тыс. должников

- привлечены к административной ответственности 2,5 тыс. должников

- к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ привлечено 952 должника

Еще одной, не менее важной категорией исполнительных производств, является определение порядка общения с ребенком. Так в 2018 году на исполнении в Управлении находилось 598 исполнительных производств указанной категории.

Исполнено 296 исполнительных производств, а по 302 исполнительным производствам исполнение продолжается.

В ходе применения принудительных мер более 200 должников ограничено в праве выезда за пределы РФ, 14 должников привлечено к административной ответственности.

Как и ранее, указанная категория исполнительных производств находится на постоянном контроле руководства Службы.

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2019 13:48 / 04 апреля 2019 14:46

Версия для печати