В ПОДМОСКОВЬЕ СТАРТОВАЛ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП СПАРТАКИАДЫ ФССП РОССИИ ИМЕНИ М.И. РЫСИНОВА 2015 ГОДА

29 сентября 2015
Сегодня, 29 сентября 2015 года, на базе спортивно-оздоровительного центра «Горизонт» Одинцовского района Московской области в торжественной обстановке состоялось открытие заключительного этапа Спартакиады Федеральной службы судебных приставов имени М.И. Рысинова 2015 года.
Со вступительным словом к участникам соревнований обратился заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Рустам Алиевич Степаненко. Он подчеркнул важность физической подготовки в выполнении задач, стоящих перед ФССП России и отметил, что спортсмены – судебные приставы занимают ведущие места среди других команд правоохранительных органов.
Почетное право поднять флаг России и флаг ФССП России предоставилось представителю Центрального Федерального округа мастеру спорта по стрельбе Валентину Караваеву и представителю Северо-западного Федерального округа заслуженному мастеру спорта, неоднократному чемпиону мира по гиревому спорту Сергею Рачинскому.
Всего в соревнованиях принимают участие 189 работников-спортсменов из 58 территориальных органов ФССП России, из которых: 2 заслуженных мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 28 мастеров спорта и 149 кандидатов в мастера спорта и перворазрядников.
Деятельность ФССП России непростая, связанная с большими моральными и физическими нагрузками. Принудительное исполнение судебных решений, охрана судов и судебных приставов-исполнителей при проведении исполнительных действий, приводы — вот с чем сталкиваются работники Службы в повседневной деятельности. И чтобы с честью справиться с этим, каждый судебный пристав должен быть силен и духом и телом.
Развитие служебно-прикладных видов спорта и популяризация здорового образа жизни — те задачи, которые в числе первых стоят перед службой судебных приставов. Успешно решать их, без сомнения, призвана ежегодная Спартакиада судебных приставов.
Начало этой замечательной традиции было положено в 2002 году в Краснодарском крае. Ее основателем стал Михаил Иванович Рысинов, главный судебный пристав Краснодарского края.
Судебные приставы приехали на первый в истории ведомственный праздник силы, мужества и спорта в год празднования 200-летия Минюста России и 5-летия службы судебных приставов, когда она приобрела статус самостоятельного органа исполнительной власти.
Идейный вдохновитель и зачинатель доброй традиции М.И. Рысинов к любому делу подходил с большой ответственностью. Именно тогда он в очередной раз своим примером показал, что трудолюбие и инициатива способны сплотить множество людей, преданных своей профессии во имя общих целей, которые и преследовались при организации Спартакиады судебных приставов.
В 2006 году Спартакиада приобрела статус Всероссийской. Представители Федеральной службы судебных приставов от Калининграда до Дальнего Востока соревновались в таких видах спорта как бег, плавание, футбол, перетягивание каната и многих других. Сама идея и организация соревнований была высоко оценена руководством ФССП России, присутствующим на торжественной церемонии открытия. Открывали Спартакиаду почти как Олимпиаду. Был даже свой огонь, он и стал символом состязаний.
Сменить привычную форму на спортивную, на время отложить выполнение должностных обязанностей и окунуться в атмосферу спортивного азарта — ради этого многие стражи закона преодолели тысячи километров.
Осенью 2007 года ушел из жизни М.И. Рысинов, но его детище — Спартакиада — осталась как память об одном из выдающихся работников Службы, как символ вечных ценностей, как активное стремление вперед к совершенству во всем.
Сегодня спортсмены-работники территориальных органов ФССП России встретились снова.
Желаем всем участникам честных боев и новых побед!

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38,

e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Дата пресс-релиза 29 сентября 2015 года 

 

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2015 17:56 / 29 сентября 2015 17:57

Версия для печати