«ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ» ПОСВЯТИЛИ СВОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ В МОСКВЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!

12 мая 2015

9 мая 2015 года на одной из главных праздничных площадок страны, на Театральной площади в Москве, впервые свое творчество ветеранам Великой Отечественной войны, жителям и гостям столицы дарили «Хрустальные звёздочки» Федеральной службы судебных приставов. Вместе с юными талантами в концерте, посвященном празднованию 70-летия Великой Победы, выступил народный артист СССР, председатель жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» ФССП России Иосиф Кобзон.

Вместе с именитым артистом в концертной программе «Хрустальные звездочки» – Великой Победе!» на сцену вышли лауреаты и победители творческого конкурса из разных уголков России. После самых искренних и теплых слов благодарности за спасенный мир в адрес главных гостей праздника - ветеранов, прозвучали музыкальные поздравления. Иосиф Кобзон и юный артист из Калуги Антон Чухрий в сопровождении детского хора школы искусств № 2 г. Жуковского исполнили песню «Пусть всегда будет солнце». И сразу же зрители подхватили знакомый мотив. А через минуту пары уже кружились под «Майский вальс» в исполнении Иосифа Кобзона, Маргариты Петрухиной из Липецка и ансамбля «Галатея» из г. Кургана. Завершив танец, ветераны сердечно поблагодарили выступавших за возможность вспомнить молодость и самые яркие ее моменты.

Вновь зазвучали зажигательные аккорды «Рио Риты», на сцену вышли Кристина Терешина из Томска и ансамбль «Ровесник» из Подмосковья. Никого не оставили равнодушными выступления Лизы Малышевой с песней «На Солнечной поляночке», аккомпанировали ей Матвей и Федор Тарасовы и Никита Шмаков, и «Прощание славянки» квартета «ЮЛАА» из Брянска.

Но, как и 9 мая 1945 года, в сердцах собравшихся смешались радость Победы и горечь потерь. Гости праздника не скрывали слез, когда зазвучали пронзительные голоса Тимура Сланова из Северной Осетии – Алании в песне «Журавли» и Саши Тришиной из Чукотского автономного округа в «Балладе о матери». Под несмолкаемые овации выступал с песней «День Победы» Иван Дятлов из Ивановской области. Танцевальный коллектив «Ровесник» из Подмосковья исполнил для ветеранов и зрителей русский народный танец.

Любовь к Родине, к ее традициям пронизывала голоса Дарьи Балашовой из Калуги, Полины Чиркиной из Костромы и Варвары Колмаковой из Ярославля, виртуозно исполнивших песню «Гармонь моя». Продолжил народную тему Тимофей Кудрявцев из Твери казачьей строевой – «Шашку бери».

И вновь зрители подхватили всеми любимую мелодию - «Севастопольский вальс», который исполнили Эльза Юсупова из Республики Татарстан и Иван Дятлов. На сцене танцевали Полина Шустикова и Виктор Шутов из Московской области.

С гордостью исполнил песню «Моя армия» Женя Берш из Республики Хакасия. Патриотическую тему подхватили воспитанники центра «Вымпел» и все участники концерта с финальной песней «Честь имею!».

Улыбки, аплодисменты и цветы стали лучшей наградой для юных артистов. Организаторами концерта выступили представители департамента культуры города Москвы, Федеральной службы судебных приставов, благотворительных фондов «Кузнецкий мост» и «Руки помощи», департамента национальной политики межрегиональных связей и туризма города Москвы и Московского государственного университета пищевых производств.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

   Тел/факс.:(495) 580-59-38, 

e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 12 мая  2015 года

Время создания/изменения документа: 14 мая 2015 17:34 / 14 мая 2015 17:35

Версия для печати