Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В соответствии с решением суда возведен навес, предотвращающий затопление соседнего участка

14 октября 2021 09:56

Долгое время соседи мирно жили на смежных участках, пока женщина не построила на своей территории объект хозяйственного назначения, вплотную прилегающий к забору соседа. Так как постройка не была оборудована сливами, в дождливую погоду все осадки оказывались на земле гражданина, из-за чего происходило заболачивание почвы.

После того, как договориться с соседкой об установке системы слива осадков не удалось, мужчина обратился в суд, который решил целесообразным удовлетворить исковое заявление гражданина и обязать его соседку установить на крыше хозяйственной постройки сливы осадков.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и вручил гражданке постановление о возбуждении. В течение срока, установленного для добровольного исполнения решения суда, женщина не произвела работы по установке. Тогда судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и установил новый срок для исполнения решения суда, предупредив, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств в отношении гражданки будет составлен протокол об административном правонарушении.

Предупреждение об административной ответственности повлияло на женщину и в установленный срок она произвела необходимые работы, позволяющие прекратить процесс заболачивания почвы на земельном участке соседа. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2021 09:59 / 14 октября 2021 09:59

Версия для печати