Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами взысканы убытки, причиненные уничтожением имущества

12 октября 2021 09:19

Директор организации, специализирующейся на производстве пластиковых окон, обратился в суд, чтобы взыскать убытки, причиненные уничтожением его имущества. Пять лет назад его компания сняла помещение для осуществления коммерческой деятельности в виде производства пластиковых окон. Когда же организация прекратила свою деятельность, снимаемое помещение пребывало в статусе «оплачено» вплоть до конца года, но арендатор не смог забрать свое имущество. Препятствием стала смена дверных замков. Всё оборудование при этом было вывезено арендодателем в неизвестном направлении.

В ходе судебного разбирательства арендодатель отказывался признавать вину. Проведя проверку предоставленных доводов, суд пришел к выводу, что имущество арендаторов было уничтожено, и решил взыскать с компании-арендодателя убытки, причиненные уничтожением имущества, в размере 3 миллионов рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил руководство организации-должника о возбуждении исполнительного производства. Так же он разъяснил о последствиях неисполнения решения суда — мерах принудительного исполнения. Предупреждения судебного пристава не повлияли на руководство, и сумма убытков не была возмещена.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и ограничил организацию в праве регистрационных действий с принадлежащим ей имуществом.

Также информация о возбужденном в отношении компании исполнительном производстве отобразилась в «Банке данных исполнительных производств», что стало репутационным риском для организации. Не желая терять арендаторов, а также осознав серьезность мер принудительного исполнения, компания исполнила решение суда и возместила причиненные убытки.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2021 09:20 / 12 октября 2021 11:28

Версия для печати