Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пожарная безопасность жилого дома полностью восстановлена

11 октября 2021 09:24

При проведении проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в одном из многоквартирных домов Московской области специалистом надзорного органа были выявлены значительные нарушения: пожарные краны находились в разукомплектованном состоянии, а автоматическая система противопожарной защиты неисправна. В адрес председателя товарищества собственников жилья было вынесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, но оно так и не было исполнено.

Тогда специалист уполномоченного органа направил исковое заявление в суд с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности. Проверив материалы дела и выслушав представителе истца и ответчика, суд удовлетворил иск.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении. Учитывая серьезность предмета исполнения и важность пожарной безопасности для жизни и здоровья жильцов многоквартирного дома, судебный пристав взял на особый контроль исполнение требований исполнительного документа.

Так как должник не спешил исполнять решение суда, судебный пристав-исполнитель применил к нему штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и предупредил об уголовной ответственности за неисполнение.

После применения штрафной санкции должник исполнил решение суда, что подтвердилось наличием пожарных кранов и исправностью системы противопожарной защиты.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2021 09:25 / 11 октября 2021 14:11

Версия для печати