Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Подмосковья решили спор двух соседей

05 октября 2021 09:08

Собственница земельного участка заметила, что часть принадлежащей ей территории используется соседом в качестве дороги для движения автотранспорта. Мужчина использовал свой земельный участок под сельскохозяйственное производство. Позже на участке гражданина стало производиться незаконное складирование и утилизация строительных и бытовых отходов, начали ездить грузовые машины. Автомобили круглосуточно осуществляли движение, заезжая при этом на участок гражданки. Последствия таких работ повлекли резкое увеличение загазованности воздуха и почвы, из-за чего домашнее хозяйство женщины пришло в упадок. К тому же поднятие уровня шума от соседских работ, особенно в ночное время, выходные и праздничные дни, негативно сказалось на здоровье гражданки.

На попытки переговоров сосед не отреагировал, тогда женщина обратилась в суд. В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин незаконно использует чужую площадь. Суд решил обязать мужчину прекратить использование чужой территории для проезда грузовых автомобилей.

Исполнительный документ поступил для принудительного исполнения в ГУФССП России по Московской области.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав предоставил землевладельцу-должнику срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, однако гражданин его проигнорировал. Тогда в отношении него судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также установлен новый срок для добровольного исполнения.

Но должник не спешил исполнять судебное решение. Сотрудник службы составил в отношении мужчины протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Привлечение к административной ответственности побудило мужчину исполнить судебное решение и прекратить использование чужого земельного участка.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 октября 2021 09:08 / 05 октября 2021 16:47

Версия для печати