Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Подмосковье земельный участок освобожден от строительного мусора

01 октября 2021 14:52

Жительница Подмосковья обратилась в суд с требованием обязать руководство садового товарищества освободить самовольно занятую часть ее земельного участка и убрать с нее строительный мусор. На участке женщины должностные лица СНТ допустили незаконное захламление земли.

Гражданка пыталась самостоятельно урегулировать вопрос об освобождении ее участка от противопожарных щитов, ящиков с мусором, труб и бочек, но ее обращения были оставлены председателем товарищества без рассмотрения.

Независимая экспертиза подтвердила, что часть земельного участка гражданки действительно находится в пользовании товарищества, а также зафиксировала наличие строительного мусора, оставленного рабочими.

Суд удовлетворил требования, указанные в исковом заявлении. В ГУФССП России по Московской области на основании исполнительного документа в отношении садового товарищества было возбуждено исполнительное производство. Представитель должника был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства и с установленным законом сроком для освобождения занятого земельного участка. Также нарушителя предупредили, что в случае неисполнения решения суда с него будет взыскан исполнительский сбор.

При проверке исполнения решения суда установлено, что забор не убран, а земельный участок не освобожден.

Тогда судебный пристав-исполнитель применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительного сбора и установил новый срок для исполнения требований исполнительного документа. Не желая подвергаться иным санкциям, должник исполнил решение суда.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2021 14:57 / 01 октября 2021 17:00

Версия для печати