Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами Подмосковья обеспечена антитеррористическая защищенность школы

03 сентября 2021 09:12

При проведении проверки общеобразовательного учреждения уполномоченным органом установлены недостатки и нарушения, снижающие степень безопасности и защищенности школы: на втором и третьем этажах отсутствовали камеры видеонаблюдения, во всей школе не было охранной сигнализации. Подобные недостатки являются нарушением требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководства школы было направлено требование их устранить. После того, как устранение не было произведено, представитель уполномоченного органа обратился в суд, изложив требования в исковом заявлении.

На основании того, что Российская Федерация приняла на себя обязательства по обеспечению безопасности в детских учреждениях, о чем свидетельствует множество правовых документов, суд решил обязать руководство школы обеспечить антитеррористическую защищенность учащихся.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. В рамках исполнительного производства судебный пристав, ознакомив директора школы с требованиями исполнительного документа, предупредил его о возможных последствиях за уклонение от исполнения решения суда, вплоть до уголовной ответственности.

В результате проведенной беседы уже через несколько дней в общеобразовательном учреждении начались работы по установке охранной сигнализации и камер видеонаблюдения.

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2021 09:12 / 03 сентября 2021 15:23

Версия для печати