Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов Подмосковья автотранспортное средство возвращено владельцу

27 апреля 2021 11:17

В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ о признании договора купли-продажи автотранспортного средства недействительным и передаче автомобиля истинному владельцу.

Мужчина предоставил свою машину в пользование знакомому, но когда попросил вернуть, тот перестал подходить к телефону и всячески избегал встречи. Позже собственник автомобиля выяснил, что машина была продана жительнице Подмосковья по договору купли-продажи, якобы подписанному с его стороны. Однако, мужчина не имел намерения продавать авто, договор купли-продажи не заключал и даже не был знаком с новой собственницей его машины.

Гражданин обратился суд с исковым требованием признать недействительным договор купли-продажи автомобиля и вернуть его.

После того, как судебная почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись на договоре принадлежит не мужчине, а третьему лицу, суд решил удовлетворить исковые требования.

Судебный пристав-исполнитель, действуя в рамках возбужденного исполнительного производства, предупредил гражданку, обязанную вернуть автомобиль, о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены случае уклонения от исполнения решения суда вплоть до привлечения её к административной ответственности.

Осознав, что неисполнение решения суда может повлечь за собой последствия, женщина выполнил требования судебного пристава-исполнителя и в установленный срок передала автотранспортное средство законному собственнику. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2021 11:17 / 28 апреля 2021 10:13

Версия для печати