Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг по алиментам в размере 535 000 рублей погашен в полном объеме после применения мер принудительного исполнения

12 февраля 2021 09:09

На исполнении в ГУФССП России по Московской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка. После развода с супругой мужчина по решению суда обязан выплачивать алименты в размере ¼ части со всех видов заработка.

С момента возбуждения исполнительного производства гражданин уклонялся от уплаты алиментов, не являлся на прием у судебному приставу-исполнителю, скрывался от бывшей супруги.

В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и меры принудительного исполнения: вынес постановление о запрете регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику, произвел арест банковских счетов мужчины, временно ограничил право выезда за пределы Российской Федерации. Но предпринятый комплекс мер принудительного взыскания не побудил его произвести оплату задолженности.

Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении мужчины протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил документы
на рассмотрение в суд.

Рассмотрев указанные доводы, суд признал должника виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказаниев виде обязательных работ сроком 100 часов.

Исполнив назначенное судом наказание, мужчина продолжил уклонятся от исполнения своих родительских обязательств. К тому моменту сумма задолженности по алиментам составила 535 000 рублей.

В результате бездействия должника судебным приставом-исполнителем подан рапорт о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь должнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Узнав о возможном привлечении к уголовной ответственности, должник погасил накопленную задолженность по алиментам в полном объеме, но предстать перед судом за уклонение от исполнения решения суда ему все же придется.

ГУФССП России по Московской области рекомендует гражданам своевременно производить уплату алиментных платежей во избежании применение мер принудительного взыскания.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2021 09:09 / 12 февраля 2021 09:25

Версия для печати