Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Подмосковья помогли пострадавшей получить компенсацию морального вреда

12 января 2021 12:28

Двигаясь на автомобиле по одному из подмосковных шоссе, женщина не снизила скорость вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. Из-за погодных условий она не смогла вовремя разглядеть переходящего дорогу мужчину, в результате чего совершила на него наезд и нанесла многочисленные травмы.

Пострадавший обратился в суд с исковым заявление о возмещении морального вреда. Приняв во внимание все обстоятельства произошедшего, суд постановил виновной в ДТП возместить пострадавшему причиненный моральный вред в размере 300 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должницы исполнительное производство и надлежащим образом уведомил гражданку о возбуждении.

По истечении срока, предназначенного для добровольного возмещения морального вреда, женщина не произвела оплату. Тогда судебный пристав применил в отношении должницы штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также иные меры принудительного исполнения: временно ограничил гражданку в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на её банковских счетах.

Так как суммы денежных средств, находящейся на банковских счетах гражданки, не хватило для полного погашения задолженности, списания производились по мере поступления денежных средств на счет. Как только полная сумма морального вреда была перечислена взыскателю, меры принудительного исполнения, примененные в отношении должницы, были отменены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2021 12:28 / 12 января 2021 16:25

Версия для печати