Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неоплаченные налоги в размере 8 миллионов рублей лишили организацию 368 га земли

23 июня 2020 12:33

Руководство организации долгое время уклонялось от уплаты налогов и задолжало налоговой службе восемь миллионов рублей. В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступило постановление налогового органа о взыскании с организации налоговой задолженности. После возбуждения исполнительного производства должнику предоставили срок для добровольной оплаты задолженности, но этой возможностью руководство организации не воспользовалось.

Применяя в отношении должника меры принудительного взыскания, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом должника, а это земельный участок площадью 368 га, а также направил в арбитражный суд заявление об обращении взыскания на данный земельный участок. При положительном решении суда земля была бы реализована с торгов, а полученные от реализации денежные средства направлены на погашение задолженности.

Но до вынесения решения суда руководство организации-должника самостоятельно нашло покупателя земельного участка, готового оплатить налоговую задолженность. После того, как денежные средства были направлены в адрес налогового органа, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июня 2020 12:35 / 23 июня 2020 09:26

Версия для печати