Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги нужно гасить

26 июня 2018 15:06

На днях с завершился очередной рейд судебных приставов Сергиево-Посадского РОСП к должникам по коммунальным платежам. Комиссия, в составе судебных приставов, представителей городской администрации и управляющей компании объехала 12 проблемных адресов, но дверь открыли лишь в двух квартирах. На последующем заседании рабочей группы замминистра ЖКХ Московской области предложила части должников помогать, а к остальным применить жесткие меры вплоть до выселения.

Женщина, проживающая в общежитии на улице Энгельса, задолжала за коммунальные услуги 242 тысячи рублей. И, хотя она пытается погасить задолженность, но вносит небольшие суммы и достаточно редко. Судебные приставы наложили арест на телевизор и предупредили, что хозяйка может в любой момент его выкупить. Подобная ситуация сложилась и по второму адресу, в Рабочем поселке.

Во время последующего совещания рабочей группы, посетившая Сергиев Посад заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Ольга Федина высказала мнение, что решение проблемы должно быть комплексным – работать над погашением долгов должны не только приставы, но и управляющая компания, и администрация района. Замминистра предложила помогать социально незащищенным гражданам оплатить долги, закладывая деньги через программы соцразвития, а асоциальных жителей – переселять, предварительно подготовив маневренный фонд.

Фото: газета «Сергиевские ведомости»

Пресс-служба

УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2018 15:07 / 26 июня 2018 15:08

Версия для печати