Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Награда за развитие донорства

02 декабря 2016 15:51

30 ноября в Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония вручения VII премии «СоУчастие». Первое место в номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства крови» получила Федеральная служба судебных приставов. Награды главному судебному приставу Российской Федерации Артуру Парфенчикову вручили первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев и заместитель генерального директора по трансфузиологии Гематологического научного центра Министерства здравоохранения РФ Татьяна Гапонова.

С 2010 года в Федеральной службе судебных приставов проводится активная работа по привлечению работников к безвозмездной сдаче донорской крови и пропаганде донорского движения. Так, в 2015 году донорские акции были проведены в 70 территориальных органах ФССП России. Всего в прошлом году судебные приставы пополнили Банк крови более чем на 3 тыс. литров крови, осуществили около 7500 донаций (одна донация – 0,4 л), в акциях приняли участие более 3 900 работников ФССП России. 71 работник Федеральной службы судебных приставов награжден нагрудным знаком «Почетный донор России».

Наиболее активно принимают участие в развитии донорского движения управления ФССП России по Республикам Алтай, Адыгея и Хабаровскому краю. В УФССП России по Республике Алтай и УФССП России по Хабаровскому краю в 2015 году проведены по четыре акции по сдаче донорской крови. Управление ФССП России по Республике Адыгея награждено Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Адыгея. Руководитель УФССП России по Республике Алтай награждена медалью «За содействие донорскому движению».

И еще одним важным шагом в пропаганде донорского движения среди работников Службы стали участие и победа в 2016 году в номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства крови» Премии «СоУчастие», которая учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при ОП РФ.

Открывая церемонию, заместитель Председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова отметила огромный подвиг людей, оказывающих донорскую помощь регулярно и безвозмездно. Обращаясь к собравшимся, член Комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель Координационного центра по донорству крови при ОП РФ Николай Дайхес отметил, что одними из самых важных общественных движений в стране является добровольное донорство крови.

Всего в 2016 году подано свыше 350 заявок  на участие в конкурсе Премии из всех федеральных округов России, в шорт-лист вошли 70 претендентов. Основной конкурс Премии «СоУчастие» включает семь номинаций: «Может только Человек» — за вклад в развитие регулярного донорства крови, «Во имя жизни» — за оказание реальной и действенной помощи больным — детям и взрослым, «Равнодушных нет» — за пропаганду регулярного донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови, «Формула добрых дел» — за лучший проект в сфере регулярного донорства крови, реализуемый некоммерческой организацией, инициативной группой, «За вклад в развитие корпоративного донорства крови» — за достижения в развитии корпоративного донорства крови, «PRопаганда» — за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, «Виртуально о реальном» — за вклад в продвижение темы донорства крови на интернет-ресурсах, в социальных сетях, через иные каналы интернет-коммуникаций, «Регион — лидер донорского движения» — за лучшую практику решения проблем донорства крови в субъекте Российской Федерации.

Творческий конкурс премии «СоУчастие» в 2016 г. включает пять номинаций: «Донорство крови — Году кино», «Помощь у нас в крови!», «О донорстве в стихах», эссе «Люди, несущие свет» на тему: «Спасибо, донор», «Живи», «Есть идея!».

В 2016 г. оргкомитетом премии вручены призы в специальных номинациях: «Мы работаем для вас. Знак качества» — за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности в организациях Службы крови, «Общественное признание» — за персональный вклад в развитие донорства крови в России.

 

 

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2016 15:55 / 02 декабря 2016 15:56

Версия для печати