Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Подмосковье к должникам по алиментам применяются новые меры воздействия

26 августа 2016 14:58

 

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области в отношении должников по алиментным задолженностям стали активнее применяться нормы КоАП РФ по ст. 5.35.1.

15 июня 2016 года вступили в силу изменения в ФЗ № 323 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросом совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и № 326 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации».

Санкции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ, предусматривают обязательные работы (до 150 часов), либо административный арест (от 10 до 15 суток) или наложение административного штрафа (в размере 20 тыс. рублей) на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не могут применяться обязательные работы либо административный арест. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без обязательных причин к неплательщикам применяется уголовная ответственность по ст.157 УК РФ.

В отношении правонарушителей судебные приставы Московской области уже составили 255 протоколов.

Так, в Орехово-Зуевском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный документ о взыскании документов с 40-летнего гр-на В. Он обязан ежемесячно выплачивать алименты несовершеннолетнему сыну в размере ¼ со всех видов заработка или иного дохода. Но о своих обязанностях горе-папаша забыл. В связи с этим в отношении гр-на В судебный пристав-исполнитель составил административный протокол. В суде должник полностью признал свою вину. Решением мирового судьи 170 судебного участка Орехово-Зуевского судебного района правонарушитель будет отбывать 10 суток административного ареста.

Следует напомнить нерадивым родителям, что отбывание административного наказания не освобождает должников от необходимости погасить алиментный долг.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38,

e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Дата новости 26 августа 2016 года

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2016 15:03 / 29 августа 2016 15:15

Версия для печати