Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам должник, представляющий опасность, сдал водительское удостоверение

11 сентября 2020 16:04

В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ, обязывающий гражданина вернуть в органы ГИБДД водительское удостоверение. Основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами явилось ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должника исполнительное производство и вручил ему постановление о возбуждении. Также судебный пристав пояснил должнику, что в случае уклонения от исполнения решения суда, он примет в отношении гражданина меры принудительного исполнения: вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора и составит протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Лишенный водительского удостоверения гражданин не спешил исполнять решение суда, в результате чего судебный пристав, как и предупреждал, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей и обратил взыскание данной суммы на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

Через несколько дней после списание исполнительского сбора с банковского счета, должник принес судебному приставу справку о возврате водительского удостоверения в органы ГИБДД. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 16:21 / 11 сентября 2020 16:22

Версия для печати