Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли получить долг по оплате труда в размере 2 900 000 рублей

10 сентября 2020 15:09

Житель Московской области при увольнении не получил полную выплату заработной платы, возмещение расходов, связанных со служебными командировками, и компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Общая сумма задолженности строительной компании перед уволившимся работником составила 2 900 000 рублей. Гражданин обратился в суд с исковым заявлением о возмещении задолженности по оплате труда и иных выплат по трудовым правоотношениям.

Суд решил удовлетворить исковые требования гражданина и взыскать со строительной компании задолженность по заработной плате.

На основании исполнительного документа судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника было возбуждено исполнительное производство,
а постановление о возбуждении исполнительного производства направлено руководству организации.

Так как в течение установленного срока задолженность по заработной плате не была погашена, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 процентов от суммы задолженности — 208 000 тысяч рублей, а также наложил арест на грузовые автотранспортные средства, принадлежащие строительной компании, и обратил взыскание на банковские счета организации-должника.

Так как денежных средств, находящихся на банковских счетах, оказалось достаточно для погашения задолженности в полном объеме, они были списаны и направлены взыскателю. После их поступления на банковский счет взыскателя арест автотранспортных средств был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 15:10 / 10 сентября 2020 15:16

Версия для печати