Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Подмосковья взыскали задолженность по алиментам в размере 590 000 рублей

08 сентября 2020 14:30

На основании исполнительного документа в отношении жителя Подмосковья было возбуждено исполнительное производство. Мужчина длительное время не исполнял свои алиментные обязательства, скрывался от судебного пристава-исполнителя, не отвечал на его телефонные звонки. В результате, на момент совершеннолетия ребенка у него образовалась задолженность в размере 590 000 рублей.

Рассчитав задолженность, судебный пристав-исполнитель отправил должнику требование о её погашении и предупредил, что в случае уклонения от оплаты долга в установленный срок, будет вынужден вынести постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого равна 7 % от суммы задолженности, а именно 32 000 рублей.

Так как оплата алиментов не была произведена должником в установленный срок, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, и наложил арест на принадлежащие ему автотранспортные средства.

Осознав возможные последствия неуплаты алиментов, он погасил задолженность в полном объеме. После перечисления денежных средств на банковский счет взыскателя исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2020 20:03 / 10 сентября 2020 12:57

Версия для печати