Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами взыскана налоговая задолженность в размере свыше 600 000 рублей

04 сентября 2020 13:15

Индивидуальный предприниматель из Подмосковья погасил задолженность
по налоговым платежам после ареста судебными приставами принадлежащего ему автомобиля
.

В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя налогов на общую сумму свыше 600 000 рублей. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства.

Так как должник не погасил имеющуюся задолженность в срок, предназначенный для добровольного погашения, судебный пристав применил в отношении него комплекс мер принудительного исполнения, в том числе направил запрос об имущественном положении должника в регистрирующие органы.

По результатам проверки имущественного положения индивидуального предпринимателя-должника установлено, что у него в собственности находится автомобиль премиум-класса, в отношении которого вследствие было вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Но и это не побудило должника погасить задолженность. Тогда в ходе исполнительных действий после составления акта описи (ареста) имущества автомобиль был принудительно эвакуирован на специализированную стоянку с целью последующей передачи на реализацию для погашения задолженности.

В результате принятых судебным приставом мер уже на следующий день индивидуальный предприниматель погасил задолженность в полном объеме.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2020 15:53 / 04 сентября 2020 15:55

Версия для печати