Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами Подмосковья исполнено решение суда о конфискации вещественных доказательств в доход государства

08 июля 2020 08:37

Капитан морского судна, возвращаясь домой на самолете, решил не декларировать денежные средства, перевозимые в личном багаже. Сумма денежных средств, подлежащих декларированию, составила 25 000 долларов.

При прохождении «зеленого коридора» гражданин привлек внимание работника таможенной службы, который обратился с требованием остановиться для таможенного контроля. Во время таможенного контроля в форме устного опроса, осознавая, что в отношении него могут быть применены иные формы контроля, в том числе таможенный досмотр, и его преступный умысел вскроется, на вопрос о наличии денежных средств капитан морского судная заявил, что имеет при себе крупную сумму денег и самостоятельно предъявил её. Работником таможенной службы на месте составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов» и другие необходимые документы.

Суд рассмотрев доводы, представленные в документах, решил признать контрабандиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа, а вещественные доказательства, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств Домодедовской таможни в размере 25 000 в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ «Конфискация имущества» конфисковать в доход государства.

Исполнительный документ о конфискации поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и в тот же день направился в камеру хранения вещественных доказательств Домодедовской таможни для совершения исполнительных действий.

После составления акта изъятия денежных средств они незамедлительно были зачислены на депозитный счет структурного подразделения отдела судебных приставов, в котором возбуждено исполнительное производство. Перечислив денежные средства в доход государства, согласно решению суда, судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июля 2020 08:41

Версия для печати