Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Повторно привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

14 мая 2020 15:16

В Жуковском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Московской области в отношении гражданина Б. возбуждено исполнительное производство - мужчина длительное время уклонялся от оплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в результате чего накопил долг более 450 000 рублей.

Ранее в отношении должника уже составлялся протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Решением мирового судьи гражданину Б. были назначены обязательные работы сроком на 30 часов. Но данная мера наказания не возымела действия, и должник стал уклоняться и от оплаты алиментов, и от отбытия наказания, после чего был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В течение следующего года должник так и не начал выплачивать алименты, добровольную материальную помощь ребенку не оказывал, мер к трудоустройству не предпринимал.

В результате чего гражданин Б. был повторно привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь должнику грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

ГУФССП России по Московской области рекомендует гражданам своевременно производить перечисление алиментных платежей.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2020 15:23 / 14 мая 2020 15:44

Версия для печати