Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заработную плату выплатили до копейки

26 декабря 2019 14:30

В Реутовский городской отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области поступили исполнительные документы о взыскании задолженности по оплате труда по искам Прокуратуры. Владельцы ЧОПа задолжали сразу четырем своим работникам заработную плату на общую сумму более 240 000 рублей.

Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя, примененному к организации-должнику комплексу мер, направленных на взыскание задолженности, работодатель погасил свои долги перед работниками в течении суток с момента поступления исполнительных документов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает руководителям организаций и предприятий, что взыскание задолженностей по заработной плате находится на особом контроле, так как является социально важным направлением деятельности. В рамках исполнительных производств указанной категории судебными приставами-исполнителями проводится проверка имущественного положения организаций-должников, а именно направляются запросы в регистрирующие органы, банки и иные кредитные организации. При получении информации о наличии у организаций-должников имущества на него незамедлительно обращается взыскание. Руководители же организаций-должников предупреждаются об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».  Предупреждение об уголовной ответственности является наиболее действенной мерой, которая побуждает должников к исполнению решения суда. 

Не нарушайте закон — платите заработную плату вовремя!

 

 

 

пресс-служба

 

УФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2019 14:49 / 27 декабря 2019 15:51

Версия для печати